等待优秀作文
以前,我一向认为:使许多人化险为夷的奇迹是自己出现的(小说里通常也这么说)。经历了那件事,我改变了这一观点。
一天,我约了哥儿们王雷去大树林子里玩,走着走着,我们便渐渐迷失了方向,但是我们认为凭着自己已掌握的自然知识不会发生什么意外,所以并没有在意,仍然一边玩耍一边游逛,好不惬意。然而,当我们准备离开时,我们都一下子怔住了——四面都是参天大树,根本找不到任何可以走出去的道路。我们几乎同时说:“我们迷路了!”一开始,我们不以为然,四处乱窜,希望出路能突然出现在我们眼前。但是好一阵子,我们都一无所获。我们这才认识到问题的严重性,便认真观察大树叶子的疏密,企图找出辨别南北方向……但一次次观察、分析,一次次的不遗余力,都以失败而告终。
这时,树林里只能看到太阳的一缕缕余辉,天色很快就黯淡下来了。我们仍然被困在大树林里,找到出路的希望眼看十分渺茫,我心里不禁发慌了,与此同时,我一屁股坐在了地上,垂头丧气地说:“唉——!看来我们只能等待奇迹出现了!”王雷听了我的话,抬头望了望天空,然后鼓励我说:;“我们不能放弃呀!要知道,奇迹是在人们经过努力创造出来的啊!”我摇着头说:“不可能的,我们已经很努力了,可结果还不都是一样吗?我们就别再白费力气了!”他看了我一眼,握紧拳头大声对我说“呵呵,你堂堂省级机器人比赛冠军,这么容易就被击垮?走!相信我,我们一定会成功的!”他说着向我伸出了手,我知道他是在鼓励我,也是在鼓励自己,便点了点头,握紧他的手,站了起来……
一分钟……十分钟……一个小时……我们的衣服被树枝划烂了,手臂被树枝划伤了,但我们没有叹息,没有停止,没有放弃,此时,有一种精神在支撑着我们,咬定青山不放松——创造奇迹。就这样,我们努力着……坚持着……寻找着……
终于,我们看到不远处有一光点,同时还隐隐约约听到有人在叫我的名字。我们惊喜万分,于是乎便望光而行,循声而去……原来是妈妈找我们来了。一见妈妈,我就一头扑进妈妈的怀里——我们获救了。
经历了这件事,我明白了一个人生哲理:奇迹,不会自己出现,只有我们去努力,它才会青睐和眷恋我们;期盼、等待奇迹,只能被困境束缚其中。